+7 (499) 703-24-07
для Москвы и области
+7 (812) 309-41-65
для Санкт-Петербурга и области

Статьи сайта МЦМ

Что является основной причиной переезда



Весь поток людей, причиной переезда которых является получить разрешение на работу и собственно говоря, поиск работы в целом, неоднороден и делится на две группы, принципиально различающиеся между собой.

Первая – это «мигранты поневоле».
В мегаполисах России – Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах часто можно видеть рабочих, так называемых гастарбайтеров, из регионов России и стран ближнего зарубежья. Обычно эти люди являются рабочими на стройке, дворниками, уборщиками, реже – продавцами и подсобными работниками в магазинах. Учитывая всё увеличивающуюся численность подобного рода трудовых ресурсов, можно сделать ошибочный вывод, что именно эта категория людей больше всего подвержена миграции. На самом деле, люди, толкаемые на переезды лишь нуждой и бедностью, получив желаемую работу и средства к существованию, вполне способны остаться в одном городе, не стремясь к дальнейшей перемене места жительства. Замечено, что люди этой категории очень дорожат родственными связями, склонны придерживаться одного, ставшего привычным, распорядка, и им трудно менять жизненные стереотипы. Для этой группы больше характерны сезонные перемещения– то есть, миграция в узком смысле этого слова. международная миграция для них – явление вынужденное. В этом и есть главное отличие их от другого типа мигрантов, для которых смена места жительства, связанна я с улучшением условий и более интересной работы –внутренняя потребность.

Вторая группа – «истинные кочевники».
Отдельную, кардинально отличающуюся образом мыслей и стилем жизни группу составляют специалисты с высшим образованием, нередко имеющие научную степень. Эти люди намного мобильнее, и миграция для них – неотъемлемое условие для карьерного роста и полноценного существования. Процесс массового передвижения этой группы населения назван профессиональной миграцией в широком смысле этого слова. Рассмотрим причины этого явления подробнее.

На первом месте стоит постоянное изменение рынка востребованных профессий. Это связано, естественно, с всё возрастающим уровнем информации: новые открытия и изобретения, появляющиеся ежедневно, постоянно меняют представление о мире. Актуальность знаний, находящихся в наличии у того или иного специалиста на сегодняшний день, часто оказывается под вопросом. Практически никто не в силах следить за всеми новшествами в науке и технике, потому всё больше и больше специалистов предпочитают узкую направленность в выбранной сфере деятельности – так им проще ориентироваться и следить за новой информацией. Потому инженеры, преподаватели, менеджеры и т. д. переезжают из города в город, нередко и из страны в страну в зависимости от деловых предложений. Преподаватели, кроме всего прочего, подолгу могут жить за границей, получая новые знания и читая лекции в университетах.

На втором месте находится резко изменившийся принцип построения карьеры: если раньше выпускник университета три года считался молодым специалистом, затем, постепенно нарабатывая стаж и профессионализм, годам к тридцати- сорока мог рассчитывать на серьёзную должность, то в супериндустриальном обществе высший пик профессионального роста приходится на молодые годы, в дальнейшем же он имеет тенденцию к снижению, пока, наконец, в предпенсионном возрасте не сведётся к самым простым обязанностям, не отягощённым высоким уровнем ответственности. Этот факт толкает молодых людей на поиски высокооплачиваемой работы, потому они способны за короткий срок сменить не одну должность и место проживания. На Западе это более отточенный механизм: человек, приезжая на работу в другой город, способен быстро снять жильё, получить от фирмы автомобиль, телефон, и всё остальное, необходимое для исполнения служебных обязанностей и более-менее комфортного проживания на новом месте. В России всё это только входит в жизнь, но в ближайшем будущем, эта тенденция, очевидно, получит должное развитие.

Итак, для людей этой категории характерно частое изменение места жительства – они переезжают из города в город, улучшая условия проживания, могут прожить на одном месте несколько лет, чтобы потом снова устремиться в другой город или страну на новую должность, более выгодную во всех отношениях.