+7 (499) 703-24-07
для Москвы и области
+7 (812) 309-41-65
для Санкт-Петербурга и области

Статьи сайта МЦМ

Условия привлечения иностранной рабочей силы

Не рассматривая причины, побуждающие большое количество отечественных компаний привлекать граждан ближнего и дальнего зарубежья в качестве рабочей силы, отметим основные вопросы, становящиеся при этом перед работодателем. Прежде всего, заключение с иностранным гражданином Трудового договора возможно только в том случае, если российская компания имеет разрешение от соответствующих контролирующих органов на привлечение иностранных рабочих в качестве рабочей силы.

Это в первую очередь направлено на пресечение возможных злоупотреблений, когда иностранные подданные используются нелегально. Аккредитация от Федеральной миграционной службы – базовый документ и без него начинать трудоемкую работу по сбору остальных документов, справок и обоснований-разрешений не стоит. Правительством РФ установлено квотирование на привлечение иностранных работников; в Министерстве социального развития все заявки от работодателей аккумулируются, после чего квоты и распределяются по регионам. Подобное нормирование имеет исключение при привлечении на работу высококвалифицированных специалистов, для чего правительством разработан особый перечень неквотируемых должностей. Такие специалисты принимаются на работу без оформления предварительной заявки. Особые условия работы на территории РФ имеют также граждане Белоруссии; имеющие вид на жительство граждане иностранных государств (проживающие в России временно или постоянно); аккредитованные журналисты различных СМИ и еще некоторые категории иностранцев. Для граждан, имеющих подданство государств СНГ, процедура получения разрешения несколько упрощена, нуждающаяся в рабочей силе фирма может не оформлять разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. В общем случае основным документом, определяющим порядок оформления Разрешения, является ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Этим законом выделяются два этапа получения Разрешения. На первом необходимо согласовать с региональным отделением Департамента федеральной государственной службы занятости (регион определяется местоположением главного офиса компании, оформляющей разрешение, и географически-административным местом планируемого использования привлеченных иностранцев) оправданную целесообразность использования на данной территории именно граждан иного государства. Целесообразность проверяется через обращение в местные службы занятости с выяснением наличия потенциала рабочей силы на требуемые фирмой вакансии.На втором этапе – после получения положительного заключения от Департамента – фирма-работодатель имеет возможность заниматься дальнейшей комплектацией пакета необходимых документов (минимальное количество документо-позиций 13) с целью получить официальное разрешение на привлечение иностранцев для работы.

Таким образом, разрешение на привлечение иностранной рабочей силы российскими работодателями регламентируется очень строго и жестко. Для абсолютно законного использования трудовых мигрантов, фирма-работодатель должна собрать большой пакет разрешительной документации. При этом частных случаев, подразумевающих те или иные особенности «происхождения» иностранной рабочей силы, настолько много, что самостоятельно собрать все необходимые документы для любой фирмы без специальной юридической поддержки представляется малореальным. Именно по этой причине на рынке и возникло достаточное количество предложений от специализированных Агентств. Они способны в достаточно оперативном режиме – при наличии у работодателя всех базовых разрешений – квалифицированно и юридически грамотно представить в соответствующие организации-регуляторы требуемые законодательством справки и прочие документы. Профессионализм и знание последних нововведений (сейчас с целью борьбы с нелегальными трудовыми мигрантами профильное законодательство РФ ужесточается и модифицируется) позволят получить фирме или компании разрешение на привлечение иностранцев в качестве рабочей силы с первой попытки, что очевидно сэкономит время и деньги.